星期三, 3月 02, 2005

屬天的醫治-- 慕安德烈

第五章非憑己力

請按Comments進入全文, 或回應文章.

1 則留言:

Samuel Yin 提到...

第五章非憑己力
“彼得看見,就對百姓說,以色列人哪,?什?把這事當作希奇呢??什?定睛看我們,以?我們憑自己的能力和虔誠,使這人行走呢?”(徒三12)

瘸子在殿門口得著醫治,人們一起跑到彼得和約翰那?。彼得眼見百姓要將這件神?歸功于他們的能力和聖潔,就一刻不耽延地馬上糾正事實,告訴他們,一切的榮耀全屬耶穌,人們必須相信的是他。無疑地,彼得和約翰充滿信心和聖潔,也可能是他們那時代最聖潔和最熱心的神仆,否則,神不會選擇他們作?醫病的器皿,,但是他們自己明白,他們生命?的聖潔不是出于自己,而是神藉著聖靈賜下的。他們想到自己是渺小的,而沒有高抬自己的聖潔;他們只知道一件事,就是所有的能力全屬于他們的主。于是便趕緊宣布,在這件事上他們無絲毫功勞,一切全是主作的工。屬天醫治的目的乃是證明主耶穌的能力,在人的面前
見證他是誰,?且宣告他的神能是要吸引人心歸向他。但願那些被神用來幫助別人的人,牢記彼得的話:“不是憑我們自己的能力和聖潔”。

這件事務必要?調,因?信徒往往思想偏差了。尤其是那些憑著“出于信心的祈禱”和“義人祈禱所發的力量是大有功效的”(雅五16)而恢復健康的人,最容易陷入這危險,只看重神所樂于使用的器皿,認?其能
力只在于人的敬虔上。

無疑地,出于信心的祈禱,是真正敬虔的結果,但是那些得著的人必深知那?非出于自己,亦非憑己力而得的。他們深恐稍稍掠奪了屬于主的榮耀。他們知道,如果自己這樣作,必使神不得不收回所給的恩賜。而他們的最大希望,是要看見神藉著他們所祝福的靈魂,與主耶穌基督進入更親密的關係,因?這才是他們醫治人應該?生的結果。(因此,他們要堅持神?不是憑著他們自己的能力和聖潔。)
他們如此見證,足可答覆不信者的錯誤指控。基督的教會需要聽到這樣清楚的宣告:即是由于她的世俗化和不信,才喪失了這些屬靈的醫病恩賜(林前十二9),只要信靠順服,將生命分別?聖獻給他,主就會恢復他們的恩賜。如果不能先重建信心和聖潔,這些恩賜就沒有重現的可能。也許,世上有許多基督徒會這樣說:“你宣稱擁有高人一等的信心和聖潔,難道你真比別人聖潔嗎?”對這樣的指控,彼得憑他那被證實且操練過的謙卑生命,在神和人面前宣告出最好的答覆:“不憑我們自己的能力和聖潔。”“耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們,要因你的慈愛和誠實歸在你的名下!”(詩一一五1)

對付我們自己的心,以及撒但的詭計,這樣的見證是必須的。因?欠缺信心的教會,固然得不到醫病的恩賜,但那些有此恩賜的信徒們,又由于成?特殊人物,難免陷入自以?義的危險。仇敵是不會放過這樣的機會的,上了圈套的人是可悲的!信徒應該提防它的詭計,要不斷地禱告,求主保守自己力持謙卑,因只有這樣才能持守?得著更多的恩典。他們如果能保持謙卑,就會發現神越使用他們,他們就越堅信只有神和他們同工,一切的榮曜完全都屬于他。“這原不是我,乃是神的恩與我同在。”(林前十五10)

最後,這個見證對于渴望救贖,期盼接受基督醫治之軟弱者,非常有助益。他們聽了太多的分別?聖和完全順服的見證,而?生錯誤的觀念,以?自己必須達到至善至美之境,結果他們失望了。請記住:我們得到恩典,不是憑我們自己的能力或聖潔,只是憑著一顆單純的信心——一顆孩童般的信心——對自己的能力和聖潔毫無所知,只將自己完全交托給他。他是信實的,且憑他的全能必能成就他的應許。哦,我們不要自作主張!只要感到自己是無能的,期望從神和他的話語得到一切,我們就會明白,主藉其信實之聖名,用何等榮耀的方
法來醫治疾病。