星期三, 3月 23, 2005

屬天的醫治-- 慕安德烈

第九章身子乃是主

請按Comments進入全文, 或回應文章.

1 則留言:

Samuel Yin 提到...

第九章身子乃是?主
“食物是?肚腹,肚腹是?食物;但神要叫這兩樣都廢壞。身子不是?淫亂,乃是?主;主也是?身子。”(林前六13)
有一位聞名的神學家曾說,人身體的被贖和得榮耀,是神作?的終極目的。我們已看到神的確已成就這事在被造者身上。天上的居民在想到神子的榮耀時,不禁都要贊嘆。披上人身
的耶穌,永遠坐在神的寶座上,分享神的榮耀,這正是神的旨意。到那一日,我們將看見重生的人,成?基督的身體,在永生神的殿有榮美彰顯(林前六19)。所有在新天新地的受造者,將同享神兒女的榮美。那時候,身體就藉著聖靈而完全成聖。這屬靈的身體將是主耶穌基督,以及他所拯救的人的至高榮耀。
我們此時此刻,正期待主差遣聖靈住進我們身體叫我們成聖。可惜這個真理,懂的人太少了,人們極少尋求聖靈在自己身上發揮力量,大多數人認?身體屬于自己所有,而可以?所欲?。如果不明白魂和靈的成聖要依靠身體,就無法明白“身子乃是?主”這句話的意義,更無法因此而順服主了。

“身子乃是?主”是什?意思?使徒寫:“食物是?肚腹,肚腹是?食物,但神要叫這兩樣都廢壞。”吃和喝是叫信徒有機會藉此來實踐這個“身子乃是?主”的真理,信徒必須學習在吃喝上榮耀神。魔鬼曾藉著吃來引誘主。主自己?了遵行父的旨意,在吃的問題上將身體分別?聖。許多信徒疏于看護自己的身體,不知善加潔淨節制,以致不適于服事主。吃與喝,斷不可妨礙與神的交通,乃要將身體保持在正常光景中。

使徒又提到淫亂,說這種罪玷污了身子,直接違背“身子乃是?主”的意思。這不僅指婚姻以外的淫亂,而且包括一切的酒色逸樂,一切欠缺節制的聲色之娛,以致與“你們的身子就是聖靈的殿”(林前六19)的教訓背道而馳。同樣地,一切保護身體的舉動,如:穿衣、運動、休息和娛樂,也都要置于聖靈的節制之下。在舊約時代,建殿只?了敬拜神和服事神,而在新約時代的我們,身體受造?聖靈的殿,也正是單?著服事神

屬天醫治的最主要裨益之一,是教導我們的身體應該擺脫私欲的束縛,成?主的?業。神只有容許在疾病達其目的時,才應允我們的禱告給予醫治,他希望藉著這樣的管教,能促成我們與他之間更親密的相交。他希
望我們明白,我們所視?私?的身體屬于主,?要聖靈設法使他的一切行?成?聖潔。他引導我們明白,要毫無保留地將身體交托在聖靈的影響之下,我們就能經歷到他在我們?面的能力,將主耶穌的生命帶進我們身體
而醫治我們,使我們滿懷信心宣告:“身于乃是?主。”

還有些信徒追求聖潔,但只追求魂和靈的聖潔,竟在忽略中忘了身體以及所有的神經系統和五官如:手、耳、眼和口,也都需要直接?神在它們?面的同在和恩典作見證。他們沒有充分接受:“你們的身子是基督的
肢體。”(林前六15)“你們……若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。”(羅八13)“願賜平安的神,親自使你們全然成聖!又願你們的靈與魂與身子得蒙保守,在我主耶穌基督降臨的時候,完全無可指摘。”(帖
前五23)等等的教訓。

哦!藉著主聖手的觸摸,我們的身體就能得到醫治,他掌管我們的身體,以他的靈使身體得到生命和健康!當信徒徹底領悟了無可形容的聖潔、敬畏和喜樂的感受時,就能將身體獻?活祭,接受主的醫治,?且以這句話作?座右銘:“身子乃是?主。”